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Fett ist gut - Kohlenhydrate schlecht !

In der Studie PURE wurden von mehr als 135.000 Patienten mit stabiler ischämischer Herzkrankheit beiderlei Geschlechts zwischen 35 und 70 Jahren aus 18 Ländern und fünf Kontinenten über 7,4 Jahre regelmäßig Daten erhoben (Lancet 2017; 390: 2050-62).

 

Dabei hat sich erwiesen, dass die aufgenommene Menge an Nahrungsfetten, gleichgültig welcher Art, nicht etwa das Risiko von Komplikationen  erhöht, sondern im Gegenteil einen Schutz vor kardiovaskulären Ereignissen  (z.B. Herzinfarkt) darstellt. Hingegen hat ein erhöhter Konsum von Kohlenhydraten das Risiko kardiovaskulärer Ereignisse in der PURE-Studie signifikant erhöht!

 

Das Fazit lautet somit: "Essen Sie weniger Zucker und weniger Weißmehl, aber so viel Gemüse wie möglich. Und meiden Sie verarbeitete Lebensmittel!"